Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Оренбургской области в 2020 году отремонтируют 126 км региональных дорог

28 ноября 2019 г.12:13

В Оренбургской области в 2020 году отремонтируют 126 км дорог

Общероссийский народный фронт

Порядка 126 км региональных дорог отремонтируют в Оренбургской области в 2020-м году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного Правительства.

«По многочисленным обращениям оренбуржцев мы уделим большое внимание восточной части Оренбуржья — Орской агломерации. Всего в 2020-м году в рамках нацпроекта планируется отремонтировать более 126 км на региональных дорогах», — цитирует пресс-служба заместителя председателя областного Правительства, министра строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Александра Полухина.

Он отметил, что в планы работ на 2020-й год включены региональные дороги по направлениям «Гай-Ириклинский», «Энергетик-Новоорск», «Орск-Домбаровка-Светлый». Кроме того, будет продолжен ремонт трассы «Илек-Ташла-Соболево», в Северном районе пройдет капитальный ремонт участка дороги «Секретарка-Дымка», в Бугурусланском районе в нормативное состояние приведут отрезок трассы «Бугульма-Бугуруслан-Бузулук-Уральск».

В свою очередь, власти Оренбурга после общественных обсуждений включили в план на 2020-й год 15 городских объектов: улицы Комсомольская, Туркестанская, Аксакова, Правды, Володарского, Бр. Коростелевых, Цвиллинга, Мира, Маршала Жукова, 16-я Линия, Монтажников, Авторемонтная, Газовиков, Алтайская и Терешковой. «На эти мероприятия будет выделено порядка 1,36 млрд. рублей», — уточнил заместитель главы Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Михаил Серегин.

Специалисты мэрии намерены заранее подготовится к предстоящему сезону: уже подготовлена сметная документация, пройдена экспертиза. «Мы сейчас занимаемся размещением торгов на эти мероприятия, то есть мы уже готовимся к реализации, к 2020-му году», — подчеркнул представитель городской Администрации.

О национальном проекте

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется в стране с 2019-го года и рассчитан до конца 2024-го года. Он охватывает 83 региона и 104 агломерации: Москва и Санкт-Петербург в проекте не участвуют.

Программа проекта, который, в целом, направлен на повышение безопасности дорожного движения, включает в себя много целей, среди них — улучшение качества региональных и местных дорог. Так, планируется, что к концу 2024-го года доля региональных дорог в нормативном состоянии в среднем по стране увеличится с 42,4% до 50,9%, доля аналогичных дорог в агломерациях (количество жителей превышает 200 тыс. человек) — с 42% до 85%.

В Оренбурге в 2019-м году в рамках проекта было отремонтировано 57 улиц общей протяженностью более 33 км, построена новая дорога длиной в 4,7 км и реконструировано 1,3 км Уральской улицы. Общий объем финансирования за счет всех источников превысил 1,5 млрд. рублей. На данный момент основные работы в городе завершены, дорожные компании заканчивают устройство тротуаров.

В целом, в Оренбургской области к 25-му ноября привели в нормативное состояние 202,4 км дорог регионального и 47,2 км дорог местного значения в Оренбурге, Орске, Новотроицке и Гайском городском округе. На дорогах, кроме того, в течение года установили 14 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД.

Добавим, что на конец 2018-го года в регионе из региональных дорог нормативным требованиям отвечали 25%, из местных — 65,1%.