Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

В омском городе Калачинск построят новый мост вместо аварийного

6 ноября 2020 г.15:24

В омском городе Калачинск построят новый мост вместо аварийного

Пресс-служба Правительства Омской области

В городе Калачинск Омской области построят новый мост вместо аварийного, где уже второй год ограничено движение грузовых автомобилей, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального Правительства. Через единственный в населенном пункте мост проходит дорога, соединяющая три районных центра.

«Фактически это будет строительство нового моста, потому что прежний мост 1962-го года постройки будет полностью разбираться, включая и опоры. Здесь будет построен новый мост за 477 млн. рублей. Нынешний мост — аварийный. Вы все знаете, что грузовой транспорт уже второй год не ходит. И общественный транспорт туда не допускали», — отметил губернатор Омской области Александр Бурков.

Он рассказал, что средства на новый мост на трассе «Горьковское-Калачинск-Оконешниково» будут выделены из федерального и регионального бюджетов. Подрядная организация уже приступила к разбору моста.

«Убежден, что в установленные сроки — в течение 2020-2021 года — мы этот новый мост построим. Да, будут неудобства для калачинцев, потому что придется объезжать, чтобы попасть на другой берег. Но другого выхода нет», — подчеркнул глава региона.

В пресс-службе регионального Правительства уточнили, что объезд на время строительства будет организован по дороге «Калачинск-Архангелка-Стародубка-Воскресенка», крюк составит около 17 км.

Новое сооружение будет выдерживать большую нагрузку — 14 тонн на ось вместо установленных прежде 10 тонн. Проект предусматривает увеличение габаритов моста для дороги третьей категории с шириной проезжей части 9 метров, освещение, пешеходные проходы в обе стороны.

Мост через реку Омь в Калачинске, где проживает более 22 тыс. человек, был признан аварийным три года назад. В целях безопасности было установлено ограничение движения для всех видов транспорта, однако критические дефекты, выявленные при обследовании, со временем прогрессировали. В результате власти региона, заручившись поддержкой Росавтодора и федерального Министерства транспорта, добились выделения средств на новый мост из резервного фонда Правительства РФ.