Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Омской области из-за паводка прервано транспортное сообщение с 12 населенными пунктами

11 июня 2019 г.18:38

В Омской области из-за паводка прервано транспортное сообщение с 12 населенными пунктами

Надежда Пацель

Паводок из-за сильных дождей размыл дороги, ведущие к 12 населенным пунктам Называевского района Омской области с населением почти в 1,5 тыс. человек, сообщил ТАСС во вторник, 11-го июня, начальник районного отдела строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства Александр Крысальный.

Выпадение за три дня месячной нормы осадков привело к вводу режима ЧС в Называевском районе, где из-за уклона ландшафта имеется большое количество озер и болот.

«20 участков дорог между поселениями имеют повреждения различной степени, отсутствует нормальное сообщение с 12 населенными пунктами, туда проехать можно только на транспорте повышенной проходимости», — сказал Александр Крысальный.

Он добавил, что жители отрезанных населенных пунктов, где проживают почти 1,5 тыс. человек, обеспечены продуктами и питьевой водой. «Туда могут проехать только УАЗы или «Уралы». А вот «скорая помощь» вряд ли пройдет», — отметил представитель района, добавив, что на дорогах дежурят тракторы, которые могут вытащить застрявшие машины.

По его словам, в районе остаются подтопленными 11 населенных пунктов. «По сравнению со вчерашним днем у нас добавился еще один населенный пункт. Всего подтоплено 77 придомовых участков, есть два дома, где вода выше пола», — сказал Алесандр Крысальный.

В настоящий момент районная комиссия оценивает нанесенный домовладениям ущерб. На это из-за ограниченного транспортного сообщения уйдет не меньше недели.

Представитель района отметил, что из-за подтоплений многие жители лишились своих огородов и возможности содержать скотину. «А это для многих единственный источник заработка. А какой огород, если многие дома — как острова? С крыльца можно рыбу ловить», — отметил он.