Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Новосибирской области весенние ограничения введут с 29 апреля по 31 мая, оставив «транспортный коридор» для большегрузов

18 марта 2019 г.20:27

В Новосибирской области весенние ограничения введут с 29 апреля по 31 мая, оставив «транспортный коридор» для большегрузов

tonkosti.ru

Весенние ограничения на движение грузовых автомобилей в Новосибирской области будут действовать с 29-го апреля по 31-е мая, отмечается в сообщении регионального Министерства транспорта и дорожного хозяйства. При этом впервые на некоторых дорогах области «просушка» проводиться не будет. Таким образом местные власти оставляют «коридор» для свободного проезда транзитного транспорта.

К таким дорогам, грузоподъемность которых на время таяния снегов не будет снижаться, относятся трассы К-17р «Новосибирск-Кочки-Павлодар» (14+150 - 15+650 км) и К-24 «Новосибирск-аэропорт «Толмачево»» (17+303 - 17+603 км). Кроме того, под ограничения не подпадает участок внутри Новосибирска по маршруту «ул. Хилокская - ул. Петухова - ул. Советское шоссе - ул. Мира - ул. Ватутина - «Бугринский мост» - ул. Большевистская - Бердское шоссе - Старое шоссе».

В Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков отмечают, что прежде не один год обращались к местным властям с просьбой организовать такой «транспортный коридор» для транзитного большегрузного транспорта. Без него и в отсутствии полноценного обхода Новосибирска грузовые автомобили, которые по федеральным трассам шли без ограничений, въезжая на городские улицы, «автоматически попадали в разряд нарушителей». Однако только в прошлом году была проведена диагностика дорог, которая показала те участки, которые способны в неблагоприятное весеннее время выдерживать нормальную нагрузку.

При этом для проезда по всем остальным региональным и межмуниципальным трассам области с 29-го апреля по 31-е мая предельно допустимая нагрузка на ось транспортного средства снижается до 5 тонн.

Вместе с тем в Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков сообщают, что в этом году должны провести исследование улично-дорожной сети Новосибирска и на правом берегу Оби. Если оно покажет приемлемое состояние дорог, то уже в 2020-м году в области на период весенних ограничений может быть организовано два «транспортных коридора».

Статьи по теме

7 февраля 2019 г. в 00:00

Весенние ограничения 2019: где, когда и на сколько тонн