Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

В Новосибирской области построят два узловых мультимодальных логистических центра

21 августа 2020 г.15:03

В Новосибирской области построят два узловых логистических центра

В Новосибирской области построят два узловых мультимодальных транспортно-логистических центра. Соответствующее соглашение заключили Министерство транспорта, региональное Правительство, ОАО «РЖД», ПАО «ТрансКонтейнер» и ООО «Новосибирский транспортный терминал», сообщили в пресс-службе федерального транспортного ведомства.

Логистические центры создадут на станциях «Чик» и «Клещиха». Они будут способствовать снижению логистических издержек и ускорению доставки грузов, тем более что Новосибирская область сейчас занимает ключевое место в схеме доставки грузов с Дальнего Востока и Китая в европейскую часть России.

Строительство терминалов предусмотрено федеральным проектом «Транспортно-логистические центры». На данный момент аналогичные соглашения уже заключены с правительствами Калужской, Свердловской, Московской и Калининградской областей.

Как ожидается, сеть логистических центров в ключевых регионах позволит раскрыть экспортный и транзитный потенциал страны и повысить конкурентноспособность национальных производителей.