Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

В Новосибирске из-за обильного снегопада ввели режим ЧС

27 января 2020 г.11:15

В Новосибирске из-за обильного снегопада ввели режим ЧС

ГУ МЧС по Новосибирской области

Режим чрезвычайной ситуации (ЧС) муниципального масштаба ввели в Новосибирске для устранения последствий обильных снегопадов. Об этом, как передает ТАСС, сообщил в понедельник, 27-го января, мэр города Анатолий Локоть на оперативном совещании областного Правительства.

Как сообщили ТАСС в региональном управлении гидрометцентра (УГМС), в течение прошедшей недели в регионе выпала половина месячной нормы осадков — 10,3 мм при месячной норме в 24 мм.

«В связи с обильными снегопадами в течение прошедшей недели основной упор был на уборку и вывоз снега из города Новосибирска. За прошедшую неделю было вывезено 116 тыс. кубометров снега. Для того чтобы усилить эту работу, был вынужден в пятницу [24-го января] подписать документ — решение о ЧС, что позволило на 30% увеличить количество техники для уборки и вывоза снега. В выходные уровень вывоза снега достиг 20 тыс. кубометров в сутки», — отметил Анатолий Локоть.

Он уточнил, что основные риски связаны со сходом снега с крыш домов: на территории города зафиксировано несколько таких случаев.

По данным регионального управления МЧС, в ближайшие сутки в Новосибирске ожидается мокрый снег, метели и гололедица. Скорость ветра может достигать 15-20 м/с. Из-за плохих метеоусловий были отменены рейсы междугородних автобусов в ряде регионов Западной Сибири: в частности, рейсы перенесли автовокзалы Новосибирска, Кемерова, Томска и Барнаула.