Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

В Новороссийске заработал новый центр электронного декларирования

21 сентября 2018 г.16:52

В Новороссийске заработал новый центр электронного декларирования

В системе таможенных органов России 20-го сентября заработал новый Центр электронного декларирования (ЦЭД) — Новороссийский ЦЭД Новороссийской таможни. ЦЭД начал функционировать на основании Приказа ФТС России от 7-го июня 2018-го года №904 «О совершенствовании структуры Краснодарской и Новороссийской таможен».

С 20-го сентября все декларации на товары, прибывающие в Новороссийск или убывающие из него, декларанты будут подавать на новый таможенный пост. Код вновь созданного таможенного органа — 10317120. Отделы таможенного оформления и таможенного контроля в новый ЦЭД перевели с постов Новороссийской таможни.

Однако в первый день работы ЦЭД выяснилось, что электронная база поста не привязана к электронным базам паспортов сделок и другим базам, что создает трудности при регистрации и выпуске деклараций. В отделах таможенного оформления должностные лица сообщают декларантам, что электронные системы до конца не настроены. В связи с этим инспекторы запрашивают у участников ВЭД отсканированные копии деклараций и паспортов сделок. Ожидается, что эту проблему таможенники смогут решить в самое ближайшее время.

По словам участникам ВЭД, об автоматической регистрации и автовыпуске на этом ЦЭД речь пока не идет. Тем не менее за 20-е сентября Новороссийский ЦЭД зарегистрировал около 150 деклараций на товары. Несколько деклараций таможенники смогли выпустить.