Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Новгородской области весенние ограничения продлеваются до 10 мая

22 апреля 2019 г.14:45

В Новгородской области весенние ограничения продлеваются до 10 мая

novgorod.ru

В Новгородской области действие весенних ограничений продлевается до 10-го мая, следует из Распоряжения областного Правительства. Изначально предполагалось, что «просушка» дорог в регионе завершится 30-го апреля.

Напомним: движение большегрузов по региональным и межмуниципальным дорогам Новгородской области ограничено с 1-го апреля. В настоящее время по гравийным и грунтовым дорогам без специального разрешения не могут проезжать грузовые автомобили, нагрузка на ось которых превышает лимит в 4,5 тонны, по асфальтовым — в 5 тонн.

Предполагалось, что ограничения будут сняты с 1-го мая, однако Распоряжением Правительства они продлеваются еще до 10-го мая.

Отметим также, что такие меры вводятся ради сохранности дорог на время переходного периода «из зимы в весну»: из-за перепадов температур, оттаивания грунта и переувлажнения дорожные конструкции становятся более уязвимыми к тем нагрузкам, которые в любое другое время они способны выдерживать. Тот факт, что срок действия «просушки» увеличивается, говорит, по всей видимости, о том, что последствия весеннего половодья в регионе еще не преодолены.

Статьи по теме

7 февраля 2019 г. в 00:00

Весенние ограничения 2019: где, когда и на сколько тонн