Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Срок действия весенних ограничений в Новгородской области назначили на апрель

1 марта 2019 г.20:40

Срок действия весенних ограничений в Новгородской области назначили на апрель

Интернет-портал «Новгород.ру»

В Новгородской области в течение всего апреля из-за традиционной «просушки» дорог будет затруднено движение грузовых автомобилей. Весенние ограничения, следует из сообщения «Новгородавтодора», вступят в силу с 1-го апреля и затронут региональные и межмуниципальные дороги.

На время действия весенних ограничений, с 1-го по 30-е апреля, значения допустимой нагрузки на ось транспортного средства будут снижены до 5 и 4,5 тонн. Предельная норма в 5 тонн устанавливается для дорог с асфальтобетонным покрытием, в 4,5 тонны — для гравийных, грунтовых и щебеночных.

Движение автомобилей, чьи весовые параметры превышают утвержденные значения, будет запрещено. Исключение — наличие специального разрешения, аналогичного разрешению на перевозку тяжеловесных грузов.

Единственное: такое разрешение не понадобится грузовым транспортным средствам, задействованным в международной перевозке, в доставке продуктов питания, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, почты, семенного фонда, удобрений, животных и кормов для них, а также в вывозе твердых бытовых отходов.

На пассажирские перевозки весенние ограничения тоже не распространяются.

Весенняя «просушка», кроме того, не вводится на федеральных трассах.

Статьи по теме

7 февраля 2019 г. в 20:29

Весенние ограничения 2019: где, когда и на сколько тонн