Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

В Новгородской области в 2022 году отремонтируют более 400 км дорог

18 января 2022 г.17:03

В Новгородской области в 2022 году отремонтируют более 400 км дорог

bkdrf.ru

Свыше 400 км дорог отремонтируют в Новгородской области в 2022-м году в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» (БКД), сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального Правительства. Все объекты ремонтов входят в заключенные государственные контракты.

«В рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Новгородской области в 2022-м году планируется обновить дорожное покрытие участков дорог регионального и межмуниципального значения общей протяженностью около 450 км. Все объекты ремонтов входят в заключенные государственные контракты. К работам дорожники приступят сразу же при наступлении благоприятных погодно-климатических условий», — говорится в сообщении пресс-службы.

В свою очередь, в «Новгородавтодоре» уточнили, что в ходе дорожного сезона специалисты будут восстанавливать как асфальтовые участки, так и гравийные. На объектах с сильным износом дорожного покрытия, где ремонт не проводился более десяти лет, применят метод холодной регенерации, который уже хорошо себя зарекомендовал в условиях Новгородской области.

Как следует из государственных контрактов, на асфальтовых участках обновят асфальтовое покрытие, приведя его к нормативным показателям, а на гравийных — с добавлением нового материала восстановят профиль дороги. Кроме того, будут выполнены работы по укреплению обочин, нанесению дорожной разметки и установке новых дорожных знаков.

Напомним: национальный проект «Безопасные качественные дороги» реализуется в России с 2019-го года. Среди его основных целей — улучшение качества дорог регионального, межмуниципального и местного значения. В прошлом году в рамках проекта в Новгородской области должны были отремонтировать как минимум 300 км трасс.