Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

В Новгородской области до конца 2023 года построят четыре газозаправочные станции

6 ноября 2020 г.15:41

В Новгородской области построят четыре газозаправочные станции

agnks.online

В Новгородской области в рамках программы развития рынка газомоторного топлива к концу 2023-го года планируют построить четыре новые газозаправочные станции, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя председателя регионального Правительства Станислава Шульцева. К этому времени на газомоторное топливо намерены перевести как минимум 820 транспортных средств.

Новгородская область присоединится к федеральной программе по развитию рынка газомоторного топлива с 2021-го года. Эта программа, в частности, предусматривает выделение федеральных субсидий на строительство газозаправочных станций и переоборудование автомобилей на газ. В последнем случае автовладельцу компенсируют 60% стоимости услуг.

«По строительству заправок: в 2021-м году нам необходимо построить одну заправку, в 2022-м году — две заправочные станции и еще одну — в 2023-м году. Что касается перевода техники на газомоторное топливо: в 2021-м году нам необходимо переоборудовать 148 единиц транспорта, в 2022-м году — 369 единиц, в 2023-м году — 304 единицы», — рассказал Станислав Шульцев.

Он напомнил, что сейчас в области работают три автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС). «Не сказать, что нам достаточно такого объема, потому что рост автомобилей на газомоторном топливе очевиден: это выгодно, это интересно», — добавил заместитель главы регионального Правительства.