Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В нормативное состояние привели более 30 км трассы Р-256 «Чуйский тракт»

7 октября 2021 г.14:49

В нормативное состояние привели более 30 км «Чуйского тракта»

Росавтодор

В Алтайском крае и Новосибирской области в общей сложности в нормативное состояние привели более 30 км федеральной трассы Р-256 «Чуйский тракт», сообщили в пресс-службе Росавтодора. При этом на участке длиной почти 7 км прошли работы по реконструкции.

Так, на участке дороги в Алтайском крае в районе села Озерки (с 173-го по 183-й километр) с двух до четырех расширили количество полос для движения, разделив встречные потоки металлическим барьерным ограждением. Здесь также установили новое электроосвещение, заменили автобусные остановки и построили подземный пешеходный переход.

Вместе с тем работы на объекте на данный момент еще полностью не завершены. Специалисты выполнили реконструкцию на отрезке длиной 6,7 км, на оставшемся участке, который тоже расширят до четырех полос, сейчас идет строительство двухуровневой транспортной развязки. Реализовать проект, по графику, должны к ноябрю 2022-го года.

В свою очередь, в Новосибирской области отремонтировали участок трассы рядом с поселком Новый на выезде из региональной столицы (с 28-го по 33-й километр). Специалисты заменили дорожное покрытие, отремонтировали автобусные остановки и оборудовали две новые посадочные площадки с тротуарами на остановке общественного транспорта на 29-м километре, обновили систему водоотвода, заменили перильное ограждение и дорожные знаки, нанесли термпопластиковую разметку.

На другом участке дороги в этом же регионе (в Искитимском районе) с 52-го по 72-й километр выполнили устройство защитных слоев для улучшения параметров ровности и сцепления и для продления срока службы нижележащих конструктивных слоев дорожной одежды.

Сейчас в Новосибирской области (в Бердске) идут работы на участке с 33-го по 38-й километр. Здесь уже заменили дорожное покрытие, нанесли разметку, реконструировали светофор на пересечении «Чуйского тракта» с Первомайской улицей. Следующим летом дорожники переустроят систему водоотвода и ливневую канализацию, заменят пешеходное ограждение, а также отремонтируют тротуары. Таким образом, объект должны сдать в 2022-м году.

Что касается Алтайского края, то в настоящее время в Троицком районе заканчивается строительство третьей полосы на подъемах (с 268-го по 271-й километр). Кроме того, осенью 2022-го года к сдаче планируются расширенные до четырех полос участки «Чуйского тракта» от Новоалтайска в сторону Бийска: от развязки и до поворота на Жилино (с 212-го по 223-й километр) и перед Бийском (с 341-го по 344-й километр). Аналогичные работы в этом году стартовали и на 7-километровом отрезке возле станции «Красный боец» (143-150 км).