Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

В Нижегородской области весенние ограничения для грузовиков введут с 1 апреля

21 марта 2022 г.09:42

В Нижегородской области весенние ограничения введут с 1 апреля

Пресс-служба Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области

В Нижегородской области весенние ограничения для грузовиков продлятся в течение всего апреля, сообщили в региональном Управлении автомобильных дорог. Они будут распространяться на все дороги регионального и межмуниципального значения, что составляет около 69% всей дорожной сети области.

Таким образом, с 1-го по 30-е апреля движение грузовых автомобилей в регионе будет ограничено на 1 363 участках автомобильных дорог. В это время максимально допустимая нагрузка на них снизится до 6 тонн на ось.

Автомобили с большими весовыми параметрами смогут продолжить движение только при наличии специального разрешения, аналогичного разрешению для тяжеловесных транспортных средств. Чтобы его получить, необходимо будет предварительно компенсировать возможный вред, причиненный дорогам.

Исключение из этого правила, как обычно, составят грузовики, доставляющие продукты, лекарства, топливо, смазочные масла и специальные жидкости, семена и удобрения, почту, а также осуществляющие вывоз твердых коммунальных отходов.

Кроме того, весенние ограничения в Нижегородской области не будут распространяться на все виды международных грузовых перевозок.

Статьи по теме

16 февраля 2022 г. в 10:42

Весенние ограничения 2022: информация по всем регионам России