Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Нижегородской области отремонтировали дорогу из Бора в поселок Ватомский

5 ноября 2019 г.16:30

В Нижегородской области отремонтировали дорогу из Бора в Ватомский

Правительство Нижегородской области

В Нижегородской области завершился ремонт региональной дороги, соединяющей город Бор и поселок Ватомский, сообщил журналистам во вторник, 5-го ноября, губернатор региона Глеб Никитин. Как отмечает ТАСС со ссылкой на главу области, в последний раз дорога капитально ремонтировалась в 1986-м году.

«Комиссия ГКУ Нижегородской области «Главное управление автомобильных дорог» приняла после ремонта участок дороги «Бор – Большое Пикино – Городищи – Ватомский». По нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» было отремонтировано 16,72 км этой дороги», — сказал Глеб Никитин.

Губернатор Нижегородской области подчеркнул, что автомобильная дорога капитально не ремонтировалась с 1986-го года, поэтому ее общее состояние «было плачевным». Глеб Никитин уточнил, что, помимо этой трассы, в 2019-м году в Борском районе в рамках национального проекта было отремонтировано еще семь участков дорог.

«Оценим, как перезимуют отремонтированные в этом году дороги. Уже весной специалисты должны будут их проверить и в случае каких-то негативных изменений проработать с подрядчиком устранение дефектов в рамках гарантийных обязательств. Предлагаю общественным контролерам и обычным автомобилистам присоединяться к этим проверкам», — добавил Глеб Никитин.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется в 83 регионах России с 2019-го года (Москва и Санкт-Петербург не участвуют). Проводимые в рамках проекта работы, в частности, направлены на то, чтобы к концу 2024-го года доля региональных дорог в нормативном состоянии выросла с 42,4% до 50,9%, доля аналогичных дорог в агломерациях — с 42% до 85%.

По данным Росстата на конец 2018-го года, в Нижегородской области нормативным требованиям отвечали 29,9% региональных дорог.