Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Набережных Челнах открылся завод каркасов кабин «КамАЗа» и Daimler

27 мая 2019 г.15:43

Новый завод по производству кабин для грузовиков «Даймлер КамАЗ Рус» — совместное предприятие «КамАЗа» и Daimler — открылся в Набережных Челнах. Об этом сообщил корреспондент ТАСС с церемонии открытия.

По словам генерального директора «Даймлер КамАЗ Рус» Андреаса Дойшле, инвестиции в завод составили порядка 200 млн. евро, производственная мощность — более 50 тыс. кабин.

«Автоматизация [производственной линии составит] более 80%, — сказал он. — Мы создаем более 700 дополнительных высоко квалифицированных рабочих мест, и это наша гордость».

Он также отметил, что 80% от общего производства будет выпускаться для тягачей «КамАЗа» премиум-сегмента K5, остальные 20% — для «Мерседеса».

«Фактически основные детали штампуются в России и из российской стали. Мы уделили большое внимание локализации штампованных деталей», — отметил член правления «КамАЗа» Ирек Гумеров.

Напомним: серийное производство тягачей серии К5 должно начаться в 2019-м году. Первый образец собрали в феврале этого года.

«Даймлер КамАЗ Рус» — совместное предприятие концерна «Даймлер АГ» и ПАО «КамАЗ» в России. Компания выпускает на производственной площадке в Набережных Челнах более 30 различных модификаций грузовых автомобилей марки Mercedes-Benz, а также грузовики марки Fuso. Проект «Даймлер КамАЗ Рус» стартовал в марте 2016-го года.