Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Мурманской области весенние ограничения вступят в силу с 30 апреля

6 марта 2019 г.19:27

opentown.ru

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области объявило сроки весенних ограничений. Они вступят в силу с 30-го апреля.

С 30-го апреля по 29-е мая региональные и межмуниципальные дороги Мурманской области «закроются» для грузовых автомобилей, нагрузка на ось которых превышает предельное значение в 6 тонн. Ограничения движения вводятся в связи с традиционной «просушкой» и призваны сохранить дорожные конструкции от чрезмерной нагрузки в тот момент, когда они максимально ослаблены из-за оттаивания грунта.

При этом для грузовых автомобилей, осуществляющих международную перевозку, а также доставляющих пищевые продукты, лекарственные препараты, топливо (в том числе уголь и дрова), семенной фонд, удобрения, животных и почту, проезд останется свободным. Во всех остальных случаях перевозчикам придется получать специальное разрешение и компенсировать возможный ущерб, нанесенный дорожному полотну.

Подчеркнем: весенние ограничения распространяются только на региональные и межмуниципальные дороги. На федеральных трассах, проходящих как по территории области, так и по территории других регионов страны, с прошлого года «просушка» официально не проводится.

Статьи по теме

7 февраля 2019 г. в 20:29

Весенние ограничения 2019: где, когда и на сколько тонн