В Москве за 2017 год построено более 100 километров новых дорог

26 декабря 2017 г.

Более 100 километров новых дорог, эстакад, мостов и тоннелей построено в Москве в уходящем 2017-м году. Передает ТАСС слова мэра столицы Сергея Собянина, сказанные в пятницу журналистам на открытии автомобильного движения по участку Северо-Западной хорды между улицами Мосфильмовская и Генерала Дорохова.

«Можно подвести основные итоги дорожного строительства в 2017-м году. Всего в Москве было введено 124 километра новых дорог, включая такие важнейшие объекты как развязка МКАД с Профсоюзной улицей, большая часть реконструкции Калужского шоссе, шесть путепроводов через железнодорожные пути, эстакада на Варшавском шоссе и гигантская развязка Северо-Восточной хорды с шоссе Энтузиастов. Сегодня мы открываем последний крупнейший объект этого года — связку между Мосфильмовской и улицей Генерала Дорохова», — сказал он.

По его словам, связка «серьезно улучшит условия дорожного движения на всем западном секторе Москвы». «Тем не менее работы в этом районе не заканчиваются. В ближайшее время мы начинаем строить южный дублер Кутузовского проспекта, который разгрузит Мосфильмовскую улицу», — добавил мэр.

Напомним: строительство участка Северо-Западной хорды от улицы Мосфильмовская до улицы Генерала Дорохова было начато в апреле 2015-го года. Как уточнили в пресс-службе столичной мэрии, всего на этом участке было построено семь искусственных сооружений общей протяженностью 3,72 километра. Открытие участка позволило создать дублер двух вылетных магистралей — Можайского шоссе и Мичуринского проспекта, увеличить пропускную способность Аминьевского шоссе на 25-30%.

Северо-Западная хорда объединит территории четырех округов города — Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного. Длина трассы составит около 20 километров, она протянется от Сколковского до Ярославского шоссе и разгрузит центральную часть города, связав периферийные районы. На этой магистрали появятся два моста, семь тоннелей, 16 эстакад и 30 пешеходных переходов.

Ранее руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев сообщил, что в 2018-м году в Москву будет введено в эксплуатацию 94,5 километра дорог. Также будет построено 26 искусственных сооружений и 15 пешеходных переходов.

Сейчас читают

Допустимую массу автопоезда в России хотят ограничить 40 тоннами

Нефтяные компании, наконец-то, подписали соглашение о «заморозке» оптовых цен на топливо

Вместо скидок — наценки: АЗС нефтяных компаний вводят сборы за топливные карты

Одного «Платона» мало: с помощью Ространснадзора усилят еще и весогабаритный контроль

Героически создать проблему и героически запутаться в ее решении: сможет ли Правительство предотвратить рост цен на топливо?

Движение на трассе М-10 в Ленинградской области ограничат до середины августа 2019 года

Открытие всей платной трассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург» может состояться в сентябре 2019 года

Раньше 2-й половины 2019 года 7-8 этапы трассы М-11 в эксплуатацию не введут

Главное за неделю: депутаты всерьез обеспокоились сохранностью дорог, решив снизить допустимую массу автопоезда до 40 тонн

Новость недели: вслед за «Платоном» Ространснадзор усилит и весогабаритный контроль

.