Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Москве владельцев электрокаров могут освободить от транспортного налога

15 октября 2019 г.14:08

В Москве электрокары могут освободить от транспортного налога

Мэр Москвы Сергей Собянин внес в Московскую городскую думу проект закона об освобождении электромобилей от транспортного налога, сообщает ТАСС во вторник, 15-го октября, со ссылкой на материалы к заседанию Президиума столичного Правительства.

«15-го октября 2019-го года Правительство Москвы рассмотрело и приняло решение внести на рассмотрение Московской городской думы проекты законов «О внесении изменений в отдельные законы города Москвы в сфере налогообложения» и «Об инвестиционном налоговом вычете». Законопроект «О внесении изменений» вводит новые налоговые льготы. Владельцы электромобилей освобождаются от уплаты транспортного налога. Льгота вводится на пять лет — до 31-го декабря 2024-го года — и призвана стимулировать расширение использования экологически чистого электротранспорта», — говорится в материалах.

Ранее Сергей Собянин отмечал, что 90% экологических проблем Москвы связано не с фабриками и заводами, а с автомобилями, которые миллионами выезжают на улицы каждый день. В связи с этим ставка будет делаться на развитие более экологичных машин и двигателей.

Москва уже начала перевод дизельного городского транспорта на приводимый с помощью электродвигателей и ставит целью постепенно отказаться от двигателей внутреннего сгорания. Столица также стала первым городом в России, где появился каршеринг электромобилей.

Отметим, что освободить от уплаты транспортного налога владельцев электрокаров хотят и в Ульяновской области. Местные власти уже подготовили соответствующий законопроект.

Национальная технологическая инициатива «Автонет», кроме того, предлагает разрешить электрическим автомобилям бесплатный проезд по платным трассам.