Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2021 года

В Москве реконструируют развязку на пересечении МКАД с Алтуфьевским шоссе

19 января 2021 г.12:29

В Москве реконструируют развязку на пересечении МКАД с Алтуфьевским шоссе

Официальный сайт мэра Москвы

В Москве реконструируют развязку на пересечении МКАД с Алтуфьевским шоссе, проект работ уже одобрен Москомархитектурой, сообщается на Официальном сайте мэра столицы. В результате пропускная способность участка значительно возрастет.

Так, в рамках реконструкции вместо съездов клеверного типа в составе развязки оборудуют разнонаправленные съезды. В частности, появится эстакада со стороны центра на внешнюю сторону МКАД, что разгрузит движение по Алтуфьевскому шоссе в направлении области.

Кроме того, с окончанием работ на Алтуфьевском шоссе будет по три полосы движения в каждую сторону и тротуары для пешеходов. Боковой проезд с внешней стороны МКАД обеспечит удобный заезд на трассу в направлении области и центра. Предусмотрена организация бокового проезда, реконструкция старых съездов с внутренней стороны МКАД, обустройство переходно-скоростных полос.

«Благодаря новым съездам и смене самого типа развязки нагрузка здесь снизится, и мы получим еще один участок, свободный от заторов», — подчеркнул главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Помимо развязки на Алтуфьевском шоссе, аналогичные работы ведутся также на пересечении МКАД с Осташковским шоссе, с улицами Верхние Поля и Капотней и с Липецкой улицей. Их должны завершить в 2023-м году.

В целом, реконструкция старых клеверных развязок на МКАД — один из главных дорожных проектов в городе. Начиная с 2011-го года на кольцевой дороге было переделано 18 устаревших дорожных объектов.