Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Мордовии в нормативное состояние привели в два раза больше федеральных дорог, чем в прошлом году

29 ноября 2018 г.
В Мордовии к нормативу привели в два раза больше федеральных дорог, чем в прошлом году

Росавтодор

Федеральные дорожники отчитались о завершении работ на трех участках подъездной дороги к Саранску от трассы М-5 «Урал» общей протяженностью 18 километров.

В Атюрьевском и Лямбирском районе Мордовии (на обходе Саранска) заменили изношенное покрытие, отремонтировали систему водоотвода, обновили посадочные площадки и автопавильоны, восстановили барьерное ограждение, установили новые дорожные знаки, сигнальные столбики, нанесли разметку и укрепили обочины.

По заказу ФКУ Упрдор «Москва-Нижний Новгород» аналогичный ремонт выполнили на автодороге Р-158 «Нижний Новгород-Саратов» в Лямбирском районе республики. На 11-километровом участке (с 261-го по 272-й километр) восстановлена дорожная одежда и водопропускные трубы, обновлены автобусные остановки, заменено барьерное ограждение, дорожные знаки и сигнальные столбики, укреплены обочины и нанесена разметка.

На трассе Р-178 «Саранск-Сурское-Ульяновск» обновили и восстановили асфальтобетонное покрытие в Ромодановском и Кочкуровском районах на участках общей протяженностью 21 километр. Порядка 5 километров новых линий электроосвещения устроили в селах Аксеново и Дубенки, а также в деревне Лыковщина. До конца года завершат ремонт еще четырех километров автомобильной дороги в Чамзинском районе.

Всего в этом дорожно-строительном сезоне ФКУ «Упрдор Москва-Нижний Новгород» привело в нормативное состояние 50 километров федеральных трасс в границах Республики Мордовия.