Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Минске на время проведения II Европейских игр ГАИ рекомендует ограничить движение грузовиков

21 июня 2019 г.16:36

В Минске на время проведения II Европейских игр ГАИ рекомендует ограничить движение грузовиков

Роман Протасевич/Еврорадио

ГАИ Минска рекомендует предприятиям и транспортным компаниям пересмотреть на время проведения II Европейских игр свои графики грузоперевозок и отказаться от передвижения грузовиков по городу с 7.00 до 20.00. При этом в ведомстве подчеркивают, что о жестком запрете речи не идет, но рассчитывают, что их «просьба» будет услышана.

II Европейские игры в белорусской столице проходят с 21-го по 30-е июня 2019-го года.

Изначально, в мае, говорилось о том, что на это время может быть полностью запрещен проезд грузовых автомобилей в дневное время. Однако позже в УГАИ ГУВД Минского городского исполнительного комитета уточнили, что ограничения вводиться не будут.

Вместе с тем в ГАИ транспортным компаниям и предприятиям все-таки рекомендуют сместить свои графики на ночное время —  с 20.00 до 7.00, а с 7.00 до 20.00 не направлять свои грузовые автомобили в город. В ведомстве подчеркивают, что речь идет не о запрете, а о «просьбе».

Отметим также, что в связи с проведением II Европейских игр проезд по белорусским дорогам в рамках системы платных дорог BelToll для транспортных средств массой менее 3,5 тонн с 10-го июня по 10-е июля является бесплатным.