Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

В Магаданской области заасфальтировали еще 7 км трассы Р-504 «Колыма»

12 октября 2020 г.16:49

В Магаданской области заасфальтировали еще 7 км трассы Р-504 «Колыма»

Росавтодор

В Хасынском районе Магаданской области заасфальтировали еще 7 км федеральной трассы Р-504 «Колыма», сообщили в Росавтодоре. Работы провели на участке с 1881-го по 1888-й километр.

В рамках ремонта, который начался в прошлом году, специалисты уложили два слоя асфальтобетона, а также обновили дорожное покрытие на двух примыканиях к дороге и семь железобетонных водопропускных труб.

Для обеспечения безопасности дорожного движения на участке установили барьерное ограждение, сигнальные столбики и нанесли горизонтальную дорожную разметку со светоотражающими элементами.

«В 2020-м году в нормативное состояние будет приведено около 39 км федеральной автомобильной дороги Р-504 «Колыма» «Якутск-Магадан» на территории Магаданской области. На всех участках будет устроено асфальтобетонное покрытие. Сегодня мы вводим в эксплуатацию последний из пяти объектов программы капитального ремонта текущего года и в ближайшее время завершим работы на оставшемся объекте ремонта протяженностью 11 км», — отметил директор ФКУ ДСД «Дальний Восток» Сергей Петраев.

Он подчеркнул, что основной целью работ на трассе «Колыма» является ликвидация грунтовых разрывов и устройство твердого покрытия в населенных пунктах.

Так, на данный момент дорога имеет твердое покрытие только в трех населенных пунктах Магаданской области (в Магадане, поселках Сокол и Палатка), к 2025-му году ее должны заасфальтировать также на участках в Атке, Оротукане, Дебине, Ягодном и Сусумане.

В целом, сейчас грунтовыми остаются более 600 км из 834 км трассы «Колыма», проходящих по территории региона.

Дорога федерального значения Р-504 «Колыма» протяженностью свыше 2 тыс. км соединяет Магаданскую область и Якутию, обеспечивая для последней выход к побережью Тихого океана.