Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

К 2025 году трассу «Колыма» заасфальтируют во всех населенных пунктах Магаданской области

5 октября 2020 г.16:47

К 2025 году трассу «Колыма» заасфальтируют во всех магаданских населенных пунктах

ФКУ Упрдор «Вилюй»

Федеральные власти намерены до конца 2024-го года обеспечить твердым покрытием все населенные пункты, через которые проходит трасса Р-504 «Колыма» в Магаданской области. Об этом, как передает ТАСС, в понедельник, 5-го октября, сообщил директор «Межрегиональной дирекции по дорожному строительству в Дальневосточном регионе России Федерального дорожного агентства» Сергей Петраев.

На данный момент дорога, которая проходит через восемь населенных пунктов Магаданской области, имеет твердое покрытие только в трех из них — в Магадане, поселках Сокол и Палатка.

«Планируем в 2024-м году завершить работы по реконструкции и ремонту автомобильной дороги в [оставшихся] пяти населенных пунктах», — отметил Сергей Петраев на совещании по социально-экономическому развитию Магаданской области, в котором приняли участие вице-премьер РФ Марат Хуснуллин и глава Министерства экономического развития РФ Максим Решетников.

Директор Межрегиональной дирекции по дорожному строительству в Дальневосточном регионе уточнил, что общий объем финансирования составит 11,3 млрд. рублей, протяженность асфальтобетонного покрытия по населенных пунктам должна достигнуть 91 км.

При этом сейчас из 834 км трассы на территории Магаданской области асфальтобетонное покрытие имеют только 179 км дороги, остальные 655 км — в щебеночном покрытии.

Федеральная трасса Р-504 «Колыма», которая, соединяя Якутию и Магаданскую область и обеспечивая выход на побережье Тихого океана, является ключевой дорогой Дальнего Востока, имеет длину 2 032 км. На большей ее части твердое покрытие отсутствует. В течение ближайших пяти лети заасфальтировать должны около 200 км в Магаданской области и порядка 160 км — в Якутии.