Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Магаданской области весенние ограничения начнут действовать с 15 мая

22 апреля 2019 г.18:03

В Магаданской области весенние ограничения начнут действовать с 15 мая

Общероссийский народный фронт

В Магаданской области весенние ограничения вступят в силу только с 15-го мая. Они продлятся 30 дней и завершатся уже летом, 13-го июня.

С 15-го мая по 13-е июня по региональным и межмуниципальным дорогам области будет запрещено движение транспортных средств, нагрузка на одиночную ось которых превышает значение в 6 тонн. Для двухосной тележки при этом норма осевой нагрузки снижена до 5 тонн, для трехосной — до 4 тонн.

При превышении этих весовых параметров автомобиль будет признан тяжеловесным: его проезд будет возможен только при наличии специального разрешения и компенсации возможного вреда, причиненного дорожному полотну.

Вместе с тем для грузовиков, задействованных в международном сообщении или же доставляющих (как в международном, так и во внутрироссийском сообщении) пищевые продукты, животных, лекарственные препараты, топливо, специальные жидкости и смазочные масла, семена, удобрения и почту, сделаны исключения. В период весенних ограничений для них допустимые нормы осевой нагрузки не снижаются.

Под исключения подпадают также и пассажирские перевозки.

Кроме того, напомним, ограничения не действуют на федеральных трассах: движение по ним в период неблагоприятных весенних климатических условий остается свободным как по Магаданской области, так и по территории всей России.

Статьи по теме

7 февраля 2019 г. в 20:29

Весенние ограничения 2019: где, когда и на сколько тонн