Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

В Ленинградской области начинается ремонт дороги «Санкт-Петербургское южное полукольцо»

17 мая 2018 г.15:41

В Ленинградской области начинается ремонт федеральной дороги А-120 Санкт-Петербургское южное полукольцо

В Ломоносовском районе Ленинградской области федеральные дорожники приступили к капитальному ремонту участка автомобильной дороги федерального значения А-120 «Санкт-Петербургское южное полукольцо» «Кировск-Мга-Гатчина-Большая Ижора». До декабря этого года подрядной организации предстоит привести в порядок 14 км автодороги с 21-го по 35-й километр.

На участке федеральной трассы будет выполнено переустройство электросетей, уложены новые водопропускные трубы, смонтированы очистные сооружения и ливневая канализация. Для удобства пешеходов вдоль дороги предусмотрены тротуары общей площадью более трех тысяч квадратных метров, на автобусных остановках будут установлены два автопавильона, смонтировано наружное освещение. В завершение работ специалисты установят на участке 265 дорожных знаков, в том числе на Г-образных опорах, 607 пластиковых сигнальных столбиков, почти 3 км металлического барьерного ограждения, нанесут более пяти тысяч квадратных метров продольной и шумовой дорожной разметки термопластиком.

На время капитального ремонта дорожники сделают временные объезды мест проведения работ, введут ограничение скоростного режима. ФКУ Упрдор «Северо-Запад» просит водителей быть внимательными и осторожными, особенно в ночное время суток, с пониманием отнестись к вводимым ограничениям и выполнять требования временных дорожных знаков.

Автомобильная дорога А-120 «Санкт-Петербургское южное полукольцо» строилась как стратегическая и до 1995-го года была закрыта для движения транспорта. Постановлением Правительства РФ от 26.06.95 г. она включена в перечень федеральных автомобильных дорог с присвоением номера А-120. Дорога выполнена из железобетонных плит, которые из-за слабых грунтов периодически проседали. На ряде участков трассы превышены межремонтные сроки эксплуатации. За последние пять лет федеральными дорожниками отремонтировано более 181 км трассы, в том числе почти 60 км — капитально. На сегодняшний день в нормативном состоянии находится 88% от всей протяженности дороги.

Росавтодор