Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

В Ленинградской области весенние ограничения введут на весь апрель

27 февраля 2020 г.16:20

В Ленинградской области весенние ограничения введут на весь апрель

Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области

В Ленинградской области весенние ограничения для грузовых автомобилей будут действовать в течение всего апреля — с 1-го по 30-е число, сообщает пресс-служба регионального Комитета по дорожному хозяйству. При этом допустимая осевая нагрузка будет зависеть от типа дорожного покрытия.

Так, для асфальтированных дорог разрешенная нагрузка на ось грузового автомобиля снизится до 5 тонн, для гравийных — до 3 тонн. При превышении этих норм движение грузовика будет возможно только при наличии специального разрешения, предусматривающего, в свою очередь, обязательное возмещение вреда, который транспортное средство причинит дорожным конструкциям.

Однако такие лимиты будут действовать исключительно на дорогах регионального значения. На федеральных трассах, проходящих как по территории Ленинградской области, так и любого другого субъекта России, весенняя «просушка» не проводится.

Вместе с тем и на региональных дорогах Ленинградской области не все грузовики подпадают под действие весенних ограничений. С прежними нормами осевой массы и без получения специального разрешения в течение апреля традиционно смогут ездить автомобили, доставляющие пищевые продукты, топливо, лекарства, семена, удобрения, животных и пр. грузы для сельскохозяйственных нужд.

В исключения, кроме того, входят международные грузовые перевозки, перевозки опасных грузов, смазочных масел и специальных жидкостей и вывоз бытовых отходов. На них лимиты весенних ограничений тоже не распространяются.

Статьи по теме

25 февраля 2020 г. в 18:43

Весенние ограничения 2020: сроки закрытия дорог по всем регионам