Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Ленинградской области приступили к реконструкции участка трассы «Скандинавия» от Гаврилово до обхода Выборга

1 сентября 2021 г.14:31

Началась реконструкция участка трассы «Скандинавия» в Ленобласти

Росавтодор

В ближайшее время дорожники приступят к реконструкции 12-километрового участка федеральной трассы А-181 «Скандинавия» от Гаврилово до обхода Выборга, рассказали в пресс-службе Росавтодора. Окончание работ намечено на октябрь 2024-го года.

Реконструкция пройдет на участке трассы со 122-го по 134-й километр. Здесь, в частности, предусмотрено строительство двух транспортных развязок на пересечении с региональными дорогами 41К-095 «Подъезд к Смирново» и 41К-181 «Огоньки-Стрельцово-Толоконниково», а также возведение четырех надземных пешеходных переходов. Кроме того, на 125-м километре трассы должны реконструировать мост через реку Перовка длиной 91,05 метра.

В свою очередь, на участке со 124-го по 126-й километр, от СНТ «Сампо» до съезда на пляж «Песчаный карьер», дорожники обустроят велодорожку, а на 129-м километре построят площадку отдыха для кратковременной остановки автомобилей.

В числе природоохранных мероприятий предусмотрено устройство локальных очистных сооружений, установка шумозащитных экранов вблизи жилой застройки, монтаж более 1,2 тыс. дорожных знаков и почти 5,5 тыс. погонных метров металлического перильного ограждения, а также около 6 тыс. погонных метров сетки для предотвращения выхода диких животных на проезжую часть.

Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на октябрь 2024-го года.

Вместе с тем строительно-монтажные работы сейчас уже идут на нескольких участках трассы «Скандинавия» от Огоньков до Гаврилово (с 65-го по 122-й километр), их завершение тоже намечено до конца 2024-го года.

Один же из реконструированных участков, с 47-го по 65-й километр, был открыт еще в конце 2018-го года. Здесь, в частности, с двух до шести полос расширили проезжую часть, благодаря чему пропускная способность дороги увеличилась в 3 раза.

В целом, с окончанием реконструкции трасса А-181 «Скандинавия» будет шестиполосной до начала обхода Выборга, а далее, до МАПП «Торфяновка», транспортные потоки будут двигаться по четырем полосам.