Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

В Ленинградской области после реконструкции открыли участок в обход Гатчины

7 августа 2020 г.12:50

После реконструкции открыли участок в обход Гатчины

Министерство транспорта РФ

В пятницу, 7-го августа, в Ленинградской области открыли движение по реконструированному участку федеральной трассы Р-23 «Санкт-Петербург – Псков – Пустошка – Невель – граница с Беларусью» в обход Гатчины, сообщает ТАСС. Он стал продолжением нового участка дороги, построенного в 2017-м году.

«Теперь от административной границы Санкт-Петербурга до деревни Большие Колпаны потоки транспорта движутся по трем полосам в каждом направлении», — отметили в Росавтодоре.

Дорога в обход Гатчины — одно из самых загруженных направлений на подъезде к Санкт-Петербургу. Интенсивность движения в пиковые дни достигает здесь 80 тыс. машин в сутки. Реконструкция трассы проходила в два этапа: ранее, в 2017-м году, был построен новый участок протяженностью 12,4 км.

В свою очередь, длина открывшегося после реконструкции участка трассы Р-23 составила 10,6 км. Работы, в частности, предусматривали расширение проезжей части с двух до шести полос.

«Реконструкция участка позволила ликвидировать существовавшее «бутылочное горлышко» на границе двух субъектов, улучшить транспортную доступность Гатчины и ближайших населенных пунктов, сократить временные затраты пользователей дороги, в целом повысить уровень комфорта и безопасности грузовых и пассажирских перевозок», — подчеркнули в Росавтодоре.

«Для удобства пешеходов построено два надземных пешеходных перехода, сделаны остановки с заездными карманами, установлены автопавильоны для ожидания общественного транспорта в непогоду», — отметили в ведомстве.

Разрешенная скорость движения на обновленном участке достигает 120 км/ч, а пропускная способность превышает 100 тыс. автомобилей в сутки.