Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Курской области на трассе А-142 стартовал капитальный ремонт моста через реку Османька

12 апреля 2018 г.17:34

В Курской области на трассе А-142 стартовал капитальный ремонт моста через реку Османька

Подведомственное Росавтодору ФКУ «Упрдор «Москва-Харьков» приступило к работам по капитальному ремонту моста через р. Османька на 56-м километре трассы А-142 «Тросна-Калиновка» в Дмитриевском районе Курской области.

В этом дорожно-строительном сезоне на объекте отремонтируют опоры, заменят пролетные строения, восстановят конусы, лестничные сходы, подходы к мосту, укрепят присыпные обочины, а также устроят новое мостовое полотно, усилят и расширят дорожную одежду. В результате капитального ремонта габарит проезда по сооружению увеличится с 8 до 10 метров.

Для повышения уровня безопасности дорожного движения установят знаки, металлическое барьерное ограждение и нанесут дорожную разметку.

По условия госконстракта ввод в эксплуатацию моста намечен на конец октября 2018-го года.

На период производства работ для всех видов транспортных средств будет организовано реверсивное движение со светофорным регулированием. К тому же, вводится ограничение скоростного режима до 50 км/ч.

ФКУ «Упрдор «Москва-Харьков» в Курской области обслуживает 422 км федеральных автомобильных дорог общего пользования — М-2 «Крым», Р-298 «Курск-Воронеж-автомобильная дорога Р-22 «Каспий», А-142 «Тросна-Калиновка».

На подведомственных Управлению дорогах в регионе находится 35 мостов и 7 путепроводов.

Росавтодор