Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Курской области на трассе А-142 отремонтировали мост через реку Харасея

15 октября 2019 г.12:37

В Курской области на трассе А-142 отремонтировали мост через Харасею

ФКУ Упрдор «Москва-Харьков»

В Курской области на федеральной дороге А-142 «Тросна-Калиновка» завершили капитальный ремонт моста через реку Харасея. Сооружение полностью открыто для движения.

Мост, отметим, находится на 76-м километре трассы в Дмитриевском районе области.

В ходе капитального ремонта на объекте заменили дорожное полотно, пролетное строение, усилили и расширили опоры, а также организовали водоотвод с проезжей части. Для обеспечения безопасности дорожного движения установили дорожные знаки, барьерное и парапетное ограждения.

Ширина проезжей части моста в результате работ увеличилась с 9 до 10 метров.

После проведенных мероприятий и замены устаревших конструкций сооружение, как отмечают в ФКУ Упрдор «Москва-Харьков», соответствует всем требованиям безопасности и может выдерживать современные нагрузки.

В октябре прошлого года, добавим, недалеко от этого моста был капитально отремонтирован транспортный переход через реку Мертвая Харасея на 74-м километре дороги А-142 «Тросна-Калиновка».

В Курской области ФКУ Упрдор «Москва-Харьков» обслуживает 414 км федеральных автомобильных дорог: М-2 «Крым», Р-298 «Курск – Воронеж – трасса Р-22 «Каспий»», А-142 «Тросна-Калиновка». Всего на подведомственной сети в регионе находится 35 мостов и 7 путепроводов.