Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Кургане после реконструкции открыли путепровод, связывающий центр города с двумя микрорайонами

25 ноября 2021 г.17:16

В Кургане открыли путепровод по проспекту Машиностроителей

Пресс-служба губернатора Курганской области

В четверг, 25-го ноября, в Кургане открыли для движения реконструированный путепровод по проспекту Машиностроителей, который связывает центр города с микрорайонами Заозерный и Рябково, рассказали в пресс-службе регионального Правительства. Работы велись с 2019-го года, они потребовали более 1 млрд. рублей.

Путепровод по проспекту Машиностроителей в Кургане был построен почти 50 лет назад и к 2019-му году пришел в аварийное состояние. Как следствие, искусственное сооружение уже не могло выдерживать транспортную нагрузку, которая до реконструкции оценивалась приблизительно в 16 тыс. автомобилей в сутки.

Работы на объекте, включенные в план национального проекта «Безопасные качественные дороги», начались в 2019-м году. В течение трех лет на одну из самых масштабных и технологически сложных за несколько последних десятилетий строек в Курганской области было выделено более 1 млрд. рублей.

«Проект был сложный. Во-первых, нужно было разобрать старый мост. Мы забили в основание моста 4 500 свай. Было использовано 1 500 тонн металла, порядка 500 тонн арматуры. В пики стройки на объекте одновременно работало до 300 человек», — отметил в ходе церемонии открытия Дмитрий Парышев, руководитель ЗАО «Курганстальмост» — генерального подрядчика проекта.

Он уточнил, что при возведении путепровода использовались современные технологии, обратил внимание на установку дополнительных линий освещения и подчеркнул, что новое искусственное сооружение при качественном обслуживании может использоваться более 100 лет.

Как следует из сообщения пресс-службы регионального Правительства, к вечеру на новый мост переориентировали пассажирский транспорт. Таким образом, движение по путепроводу открыто в полноценном режиме.

В свою очередь, губернатор Курганской области Вадим Шумков в ходе церемонии пообещал, что на этом транспортном переходе ремонт аварийных сооружений в регионе не остановится. «Будем принимать программу стоимостью более 1,5 млрд. рублей. В следующем году, скорее всего, начнем ремонтировать два моста в городе Кургане: это так называемый Кировский мост через реку Тобол и Некрасовский мост. Два путепровода в Шадринске. Будем проектировать в Кургане ремонт Чеховского моста», — рассказал глава Курганской области.

Он уточнил, что программа рассчитана на три года. «Я полагаю, что в течение трех лет мы эти и другие объекты по региону приведем в порядок», — заключил Вадим Шумков.