Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

В Кургане ограничения на проезд грузовых автомобилей продлят до начала июля

12 мая 2022 г.12:20

В Кургане ограничения на проезд грузовых автомобилей продлят до 8 июля

commons.wikimedia.org

Ограничения на проезд грузовых автомобилей в Кургане, которые должны были завершиться 9-го июня, продлят еще на месяц — до 8-го июля включительно, сообщили в городской Администрации. Правда, они, как и те меры, которые действуют на данный момент, затронут только 13 участков улично-дорожной сети города.

Напомним: сразу же после традиционных весенних ограничений, которые действовали на всех дорогах Кургана и продлились с 10-го апреля по 9-е мая, в городе ввели дополнительные ограничения для грузовиков.

В местной Администрации это решение объяснили необходимостью обеспечить сохранность отдельных дорог и, как следствие, надлежащий уровень безопасности дорожного движения.

Правда, изначально планировалось, что дополнительные ограничения, которые вступили в силу с 10-го мая, завершатся 9-го июня. Однако сейчас их продлевают до 8-го июля включительно.

При этом, как и в настоящий момент, они, в отличие от весенних ограничений, продолжат действовать только на 13 участках дорог. Это:

  1. Восточный проезд от пос. Керамзитный до федеральной трассы Р-254 «Иртыш»;
  2. мкрн. Челноково, ул. Челноковская;
  3. пер. Солнечный (СТ «Надежда»);
  4. пер. Начальный (СТ «Надежда»);
  5. мкрн. Глинки, ул. Новая;
  6. мкрн. Глинки, ул. Сибирская;
  7. мкрн. Глинки, ул. Центральная;
  8. мкрн. Глинки, ул. Загородная;
  9. ул. Глинки микрорайон;
  10. пос. Керамзитовый;
  11. пос. Керамзитный;
  12. ул. Железнодорожная;
  13. шоссе Ботаническое.

Здесь до 8-го июля включительно возможно свободное движение только тех грузовых автомобилей, разрешенная максимальная масса которых не превышает 6 тонн. Остальным для проезда потребуется специальное разрешение, которое можно получить в Департаменте развития городского хозяйства Администрации Кургана.

Однако исключения, как и в случае с весенними ограничениями, сделаны для доставки продуктов, топлива (в том числе дров, угля, щепы, опилок, торфа), лекарств, животных, смазочных материалов, семян, удобрений, почты, непродовольственных товаров первой необходимости, а также для вывоза бытовых отходов.

Кроме того, под запретительные меры не подпадают грузовые автомобили без прицепа с разрешенной максимальной массой не более 26 тонн, если они обслуживают предприятия, находящиеся в зоне ограничения.