Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Крыму открыт новый 9-километровый участок объездной дороги Симферополя

7 февраля 2019 г.11:24

В Крыму открыт новый 9-километровый участок объездной дороги Симферополя

9-километровый участок объездной трассы Симферополя между селами Дубки и Левадки, стоимость строительства которого составила 6,141 млрд. рублей, открыт в четверг, 7-го февраля, для движения транспорта. Одним из первых по новой четырехполосной дороге, передает корреспондент ТАСС, проехал глава Крыма Сергей Аксенов.

Новосибирская компания «Сибавтобан» начала строительство объездной дороги Симферополя на участке «Дубки-Левадки» зимой 2017-го года. Трасса протяженностью 9,1 км призвана снизить нагрузку на городскую дорожную сеть. В рамках проекта также были построены три путепровода и одна транспортная двухуровневая развязка. На всем протяжении автомобильной дороги установлено освещение.

«Строительство дороги, которую так ждали многие автомобилисты, завершено. Сегодня мы открываем транзитное движение на участке трассы «Дубки-Левадки». Это важный этап развития транспортной инфраструктуры Крыма», — сказал Сергей Аксенов журналистам.

Как уточнил министр транспорта Крыма Сергей Карпов, по дороге открыто рабочее движение для транспорта. «Пока открыто рабочее движение транспорта, ограничение скорости будет 60 км/ч, в течение двух недель, пока мы тесты все пройдем. Потом будет 90 км/ч разрешенная скорость», — сказал он.

Строительство дороги предусмотрено федеральной целевой программой развития (ФЦП) Крыма и Севастополя, которая была принята в августе 2014-го года для модернизации инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры полуострова. Главными объектами финансирования ФЦП являются жизненно важные для Крыма инфраструктурные проекты, в том числе автоподход к Крымскому мосту, трасса «Таврида», объекты энергетики, образования и здравоохранения. В сентябре 2018-го года ФЦП была продлена до 2022-го года, а ее финансирование выросло на 40 млрд. рублей, до 877,8 млрд. рублей.