Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Крым пришла первая партия оливкового масла из Сирии

18 ноября 2019 г.12:42

В Крым пришла первая партия оливкового масла из Сирии

gazetacrimea.ru

Первая партия оливкового масла из Сирии доставлена в понедельник, 18-го ноября, в Республику Крым, оно будет продаваться в том числе и в других регионах России, сообщил ТАСС министр промышленной политики республики Андрей Васюта.

В октябре глава Республики Крым Сергей Аксенов отмечал в интервью ТАСС, что поставки свежих сирийских фруктов и оливкового масла в Крым должны начаться осенью. При этом крымские предприятия готовы поставлять в Сирию стрелочные переводы для железных дорог, сварочные аппараты и строительный электроинструмент, оборудование для нефтегазовой промышленности, пластиковые трубы и др. продукцию.

«Пришла первая партия масла оливкового, два контейнера. Часть масла пойдет в торговую сеть на материке (в другие регионы России – прим.), часть — в Крым. Общий объем — 46 тонн. Будет пользоваться спросом, хорошее по цене и по качеству. У нас здесь есть покупатели на него», — сказал Андрей Васюта.

Он отметил, что в ближайшее время в Крым прибудет еще одна партия товара из Сирии, не уточнив ее ассортимент и объемы.

Напомним: в октябре прошлого года, во время посещения крымской делегацией Сирии, глава Крыма Сергей Аксенов и министр экономики Сирии Мухаммед Самир Халиль подписали меморандум о торгово-экономическом сотрудничестве, в котором говорилось о планах по созданию совместного Торгового дома и совместной судоходной компании для обеспечения регулярных морских грузоперевозок между портами Латакии и российского полуострова.

Между тем в отношении как Крыма, так и Сирии действуют западные санкции. Они главным образом запрещают европейским предприятиям вести бизнес с местными компаниями.