Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

В Красноярске могут ограничить движение грузовиков

8 сентября 2020 г.15:48

В Красноярске могут ограничить движение грузовиков

«Огни Енисея»

В Красноярске могут ограничить движение грузовиков. По крайней мере, мэр города Сергей Еремин поручил разработать новую схему проезда грузовых автомобилей по улицам региональной столицы.

По экспертным оценкам, ежедневно в Красноярск въезжают порядка 750 тягачей с прицепом. «Перемещаясь по городским улицам, большегрузы создают пробки, снижают скорость движения городского пассажирского транспорта, приводят в негодность дорожное полотно», — подчеркивается в сообщении местной Администрации.

В связи с этим, считает мэр города, необходимо пересмотреть порядок движения грузовиков по Красноярску.

«В период Универсиады вводилось временное ограничение на въезд большегрузов, что дало ощутимый положительный эффект», — напомнил Сергей Еремин. Тогда грузовикам массой более 5 тонн запретили въезд в Красноярск в дневное время (с 6.00 до 22.00), оставив открытыми для движения только несколько улиц. Ограничения действовали в течение трех недель — с 21-го февраля по 14-е марта.

«Сейчас нам нужно подготовить к внедрению принципиально новую схему использования большегрузов в городе, которая будет действовать постоянно и будет понятна и удобна для всех», — заявил мэр Красноярска.

Для решения этой задачи он поручил создать рабочую группу, в которую, по его словам, «должны быть привлечены представители Министерства транспорта Красноярского края, ГИБДД, депутаты городского совета, общественники, союз строителей, а также союз промышленников и предпринимателей».

К концу сентября этого года рабочая группа должна дать оценку существующей модели движения и представить свои предложения по оптимизации проезда грузовых автомобилей по улицам города.