Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

В Красногорске Московской области открыли движение по разворотной эстакаде в районе Павшинской поймы

5 декабря 2019 г.10:12

В Красногорске открыли разворотную эстакаду в районе Павшинской поймы

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

Движение по разворотной эстакаде в районе Павшинской поймы запущено в Красногорске Московской области. Об этом, как отмечает ТАСС, сообщили в среду, 4-го декабря, в пресс-службе регионального Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры.

«В Красногорске запущено рабочее движение по разворотной эстакаде в районе Павшинской поймы. Строительство велось в рамках третьего этапа многоуровневой транспортной развязки на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе. Движение по эстакаде одностороннее, протяженность сооружения — 390 метров», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отмечают, что ввод в строй новых участков позволит обеспечить беспрепятственное движение транспорта из области в сторону Ильинского и Новорижского шоссе, разгрузит движение на Волоколамском шоссе в направлении Москвы и обеспечит проезд к железнодорожной станции «Павшино», где планируется строительство крупного транспортно-пересадочного узла. Запуск рабочего движения по третьему пусковому комплексу, в целом, снизит нагрузку на транспортный узел в районе Павшинской Поймы на Волоколамском шоссе.

«С открытием движения по разворотной петле у жителей Павшинской Поймы появится возможность ездить в центр Красногорска к социально-значимым объектам без перепробега по Волоколамскому шоссе. Кроме того, автомобилисты, которые едут со стороны Ильинского и Волоколамского шоссе в сторону Москвы, также смогут пользоваться эстакадой. Объект обеспечит альтернативную возможность развернуться в сторону области, и, не выезжая на МКАД, миновать пробки в часы пик. Сооружение обеспечит удобный подъезд к новой станции МЦД-2 «Пенягино» со стороны области», — приводятся в сообщении пресс-службы слова министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексея Гержика.

Строительство транспортной развязки в Красногорске реализуется в три этапа с 2016-го года.

В декабре 2018-го года был открыт первый пусковой комплекс и запущено бессветофорное движение по путепроводу на двух полосах в каждую сторону Волоколамского шоссе. В июле 2019-го года ввели второй пусковой комплекс, обеспечив рабочее движение по съездам с Волоколамского на Ильинское и Пенягинское шоссе, а также проезд к железнодорожной станции «Павшино».

Общая длина развязки составит около 9 км, количество полос движения — шесть со стороны Волоколамского шоссе, четыре со стороны Ильинского шоссе и две со стороны Пенягинского шоссе. Общая пропускная способность всей развязки составляет 162 тыс. автомобилей в сутки.

«Благодаря сложным комплексным решениям в транспортной сфере за последние годы наш округ «вздохнул», время на дорогу сократилось в разы, из одного микрорайона в другой теперь можно свободно доехать за 15-20 минут», — отметила, в свою очередь, глава городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина.