Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

В Краснодарском крае построят логистический центр для хранения семян и удобрений

19 ноября 2020 г.11:19

На Кубани построят логистический центр для хранения семян и удобрений

Пресс-служба Администрации Краснодарского края

Логистический центр для хранения семян и удобрений, состоящий из двух складов площадью 10 тыс. кв. метров каждый, построят до конца 2021-го года в Брюховетском районе Краснодарского края. Как передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Администрации региона, в среду, 18-го ноября, губернатор края Вениамин Кондратьев принял участие в закладке первого камня на месте будущего комплекса.

«Краснодарский край — ведущий аграрный регион страны. Нам нужны мощные, современные логистические комплексы. И агрохолдинги, и фермерские хозяйства круглый год должны быть обеспечены семенами, средствами защиты. Это основа хороших урожаев и развития сельхозпредприятий. Планируемое в будущем открытие собственного таможенного пункта позволит нарастить экспорт удобрений и химзащиты», — подчеркнул в ходе церемонии Вениамин Кондратьев.

В пресс-службе уточнили, что строительство ведется в рамках соглашения, подписанного на инвестиционном форуме в Сочи в 2019-м году. Инвестором стала немецкая компания «Ренус», она возведет производственный комплекс, состоящий из двух складов площадью 10 тыс. кв. метров каждый и объемом 120 тыс. куб. метров. Запуск центра намечен на 2021-й год. Предполагается, что он будет одним из самых крупных в регионе и позволит снять дефицит по хранению семян и удобрений.

«Мы реализовали подобные проекты в Москве, Воронеже и Смоленске. В строительство предприятия в крае мы вложили значительные инвестиции, более 1 млрд рублей, и уверены, что они окупятся. По готовности объекта предоставим нашим клиентам комплексное решение, от транспорта до отгрузки и дистрибуции», — рассказал руководитель группы «Ренус» Штефан Петерс.

Краснодарский край является основным аграрным регионом страны, эксперты неоднократно называли его гарантом продуктовой безопасности России. Он главный экспортер зерна и, в частности, пшеницы. В 2019-м году под пшеницу было засеяно порядка 1,5 млн. га, собрали больше 11 млн. тонн пшеницы и ячменя. Всего зерновых, зернобобовых и риса в 2019-м году в регионе было собрано 14,5 млн. тонн.