Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

В Коми практически завершили дорожные работы в рамках национального проекта

12 октября 2020 г.15:24

В Коми практически выполнили план ремонта дорог на 2020 год

Министерство строительства и дорожного хозяйства Республики Коми

В Республике Коми завершают работы на всех объектах, включенных в планы по ремонту дорог в 2020-м году в рамках национального проекта, сообщает ТАСС в понедельник, 12-го октября, со ссылкой на главу региона Владимира Уйбу. Так, из региональных дорог в нормативное состояние должны были привести около 65 км, из улично-дорожной сети Сыктывкара — порядка 22 км.

«Сегодня на 23 объектах — дорогах республиканского значения — работы завершены, идет сдача их в эксплуатацию. Три объекта сданы: это подъезд к селу Усть-Кулом и к деревне Малая Слуда Сыктывдинского района, где еще проведены и работы по освещению. Также сданы 7 км отремонтированной дороги «Сторожевск-Нившера»», — отметил Владимир Уйба в большом специальном выпуске, опубликованном на странице Коми «ВКонтакте».

«В Сыктывкаре планировалось отремонтировать 22 км дорог, более 440 млн. рублей на это выделено, практически все работы завершены», — говорится в выпуске. Из региональных дорог при этом должны были обновить около 65 км.

Как подчеркнул Владимир Уйба, в этом году с учетом средств, выделенных в рамках национального проекта (2,8 млрд. рублей), ремонтировали не только дороги, но и обустраивали пешеходные переходы, проводили работы по освещению дорог.

Он также отметил, что до конца этого года будет сдан автомобильный мост через реку Вычегду в районе Малой Слуды: это — единственное направление из Сыктывкара в Ухту и северные муниципалитеты Коми, сейчас из-за ремонта сооружения там скапливаются автомобильные пробки.

«Работы на мосту велись в неплотном графике, мы увеличили количество рабочих, сейчас работы ведутся все семь дней в неделю до позднего времени суток. До конца этого года запустим мост, движение по обеим полосам. С наступлением теплого времени года в следующем году выведем нынешнюю полосу в ремонт и ведем переговоры с другим подрядчиком, чтобы работы велись там более интенсивно», — рассказал глава республики.

Он напомнил, что в настоящее время проводится ремонт пешеходной части Краснозатонского моста — единственного сооружения, которое соединяет Сыктывкар с пригородными поселками Краснозатонский, Максаковка, Выльтыдор, Седкыркещ, а также ведет на северо-восток региона. Стоимость обновления пешеходной части достигает 3,7 млн. рублей.

Если позволит погода, ремонт будет выполнен в этом году, если нет — то в следующем, подытожил Владимир Уйба.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется в России с 2019-го года. Изначально он был рассчитан до конца 2024-го года и включал в себя, помимо региональных дорог, местные дороги в агломерациях — населенных пунктах с количеством жителей свыше 200 тыс. человек.

Однако в этом году проект решили продлить до 2030-го года, расширив его на дороги в небольших агломерациях с населением от 100 тыс. до 200 тыс. человек и городах Дальнего Востока с населением от 20 тыс. человек.