Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

В Керчи построят новую транспортную развязку

5 августа 2020 г.17:33

В Керчи построят новую транспортную развязку

Википедия

В Керчи построят новую транспортную развязку на шоссе Героев Сталинграда, сообщили в пресс-службе Главгосэкспертизы России. Эксперты ведомства выдали положительное заключение на проектно-сметную документацию будущего искусственного сооружения.

Транспортную развязку возведут на месте старого путепровода, строительство которого началось в 1986-м году и было приостановлено в 1990-м году. Сам путепровод не соответствует техническим нормам и будет демонтирован.

В свою очередь, новое сооружение позволит исключить пересечение в одном уровне с улицей Буденного и с однопутной железной дорогой, ведущей в Керченский морской рыбный порт, а также увеличить пропускную способность дорожной сети.

Протяженность путепровода составит 184,5 метра, ширина — 24 метра, а расчетная скорость движения — 80 км/ч.

На время работ проектом для обеспечения беспрепятственного движения транспорта запланирована организация дороги-дублера.

Строительство транспортной развязки осуществляется в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя». Изначально эта программа стоимостью 961,2 млрд. рублей была принята до 2022-го года, однако позже ее продлили до 2024-го года.

Как заявил вице-премьер Марат Хуснуллин в ходе состоявшейся в июле рабочей поездки в Крым, Крым и Севастополь в рамках программы получат дополнительно 300 млрд. рублей.