Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

В Казани увеличили число улиц, по которым запрещен проезд большегрузов

22 ноября 2019 г.16:11

В Казани увеличили число улиц, по которым запрещен проезд большегрузов

Википедия

В Казани увеличилось количество дорог, по которым в дневное время нельзя передвигаться грузовым автомобилям массой свыше 15 тонн, следует из Постановления Исполнительного комитета города. В перечень включены участки улиц Татарстан и Салиха Сайдашева.

Так, на улице Татарстан запрет теперь также действует на отрезке от улицы Шарифа Камала до Нариманова, на улице Салиха Сайдашева — от улицы Сары Садыковой до улицы Шарифа Камала. Он, подчеркнем, распространяется только на грузовые автомобили массой более 15 тонн и только в дневное время — с 6.00 до 21.00.

В период с 21.00 до 6.00 движение большегрузов разрешено.

Напомним: с октября 2013-го года в Казани изменили схему проезда грузовых автомобилей.

Для транспортных средств массой свыше 15 тонн в дневное время (с 6.00 до 21.00) закрыли территорию города, ограниченную следующими улицами: проспектом Хусаина Ямашева, улицой Ак. Арбузова, проспектом Победы, улицей Оренбургский проезд, Фермерским шоссе (на участке от Оребургского проезда до Тульской), улицами Тульская, Техническая, Сары Садыковой, Шарифа Камала, Нариманова, Саид-Галеева, Кировской дамбой, улицами Несмелова, Краснококшайская, Большая Крыловка и Ленская.

Теперь этот перечень расширен еще двумя участками.

При этом для автомобилей массой от 5 тонн полностью (в любое время суток) запретили движение по дорогам, ограниченным Кировской и Ленинской дамбами, мостом Миллениум, улицами Николая Ершова, Вишневского, Эсперанто, Техническая, Габдуллы Тукая и Саид-Галеева.

Изначально планировалось, что такие меры будут действовать лишь до 15-го апреля 2014-го года, однако в 2014-м году их продлили на неограниченный срок.