Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Казани к сентябрю 2021 года должны построить логистический центр для продвижения фармацевтической продукции

28 октября 2019 г.15:23

В Казани построят логистический центр для фармпродукции

protek.ru

Фармацевтическая компания «Протек» планирует вложить 1,5 млрд. рублей в строительство в Казани логистического центра площадью 15,5 тыс. кв. метров. Возведение объекта должно быть завершено к осени 2021-го года, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства экономики Татарстана.

«Президент Татарстана Рустам Минниханов провел рабочую встречу с представителями российской фармацевтической компании «Протек», которая планирует инвестировать 1,5 млрд. рублей в строительство логистического центра в Казани к 2021-му году. Проект позволит использовать ресурсы «Протека» для продвижения продукции местных фармпроизводителей. По результатам встречи принято решение о предоставлении фармкомпании «Протек» ряда налоговых льгот при реализации инвестпроекта по строительству распределительно-логистического центра площадью 15,5 тыс. кв. метров», — говорится в сообщении Министерства экономики Татарстана.

В ведомстве уточнили, что центр должны построить к сентябрю 2021-го года на территории 2,8 га. Он будет включать административно-бытовую и складскую части. Реализация проекта создаст 123 новых рабочих места. Сейчас компания разрабатывает соответствующую проектно-сметную документацию.

По итогам прошлого года, как отметили в министерстве, региональный производитель АО «Татхимфармпрепараты» через каналы продаж «Протек» отгрузило продукцию на сумму свыше 155 млн. рублей. В этом году Министерство здравоохранения региона заключило 22 государственных контракта с дочерними предприятиями ГК «Протек» на поставку медикаментов для обеспечения федеральных льготников на сумму 8,7 млн. рублей. Учитывая активное сотрудничество республики и компании, последняя обратилась к руководству Татарстана с просьбой оказать содействие в увеличении объемов поставок в адрес группы компаний «Протек» и ее дочерней аптечной сети.

Группа компаний «Протек» — один из крупнейших российских фармацевтических холдингов. Она включает в себя производство лекарственных средств, дистрибуцию медицинских препаратов, товаров для красоты и здоровья, а также розничные продажи через аптечную сеть «Рига».