Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Карелии построят еще два автоматических пункта весогабаритного контроля

15 июля 2021 г.14:35

В Карелии построят два автоматических пункта весогабаритного контроля

Пресс-служба Министерства по дорожному хозяйству, транспорту и связи Республики Карелия

В этом году в Карелии оборудуют еще два автоматических пункта весогабаритного контроля, работы по их установке уже идут, рассказали в пресс-службе республиканского Министерства по дорожному хозяйству, транспорту и связи. Обе «рамки» смонтируют на дороге «Олонец-Питкяранта-Леппясилта».

Один комплекс построят на 134-м километре региональной трассы, по состоянию на конец июня его готовность оценивалась в 12%. Второй автоматический пункт планируют разместить на 122-м километре дороги, по нему на данный момент еще идут проектные работы.

Таким образом, к концу года в Карелии отслеживать движение большегрузного транспорта будут десять «рамок»: четыре запустили в прошлом году, еще четыре перевели в полноценный режим работы с апреля этого года.

Действующие посты, напомним, находятся на дорогах «Шуйская-Гирвас» (9-й и 78-й километры), «Эссойла-Крошнозеро» (18-й километр), «Олонец-Питкяранта-Леппясилта» (36-й километр), ««Кола» – Кончезеро – «Шуйская-Гирвас»» (14-й километр), «Петрозаводск-Суоярви» (24-й километр), а также на подъезде к Сегеже (8-й километр) и к пункту пропуска «Сювяоро» (14-й километр).

Напомним: развитие автоматической системы весогабаритного контроля предусмотрено национальным проектом «Безопасные качественные дороги». В соответствии с ним к концу 2024-го года в целом на региональных дорогах должно работать не менее 366 постов, а к концу 2030-го года — как минимум 598.

За предыдущие годы в регионах совокупно установлено 193 автоматических комплекса.