Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца февраля 2023-го года

В Карачаево-Черкесии установили еще один автоматический пункт весогабаритного контроля

19 января 2023 г.16:33

В Карачаево-Черкесии установили еще одну весогабаритную «рамку»

Официальный сайт национального проекта «Безопасные качественные дороги»

В Карачаево-Черкесии установили еще один автоматический пункт весогабаритного контроля грузовиков, сообщается на официальном сайте национального проекта «Безопасные качественные дороги» (БКД). Пока он, правда, работает в тестовом режиме — без вынесения штрафов в случае фиксации нарушения.

Новый комплекс находится на трассе «Черкесск-Исправная-Сторожевая».

Как подчеркивается на сайте национального проекта, на данный момент автоматический весогабаритный пост функционирует в тестовом режиме. Когда именно его планируют включить в полноценную работу — с вынесением штрафов нарушителям, в сообщении не уточняется.

Вместе с тем, в соответствии с законодательством, минимальный срок тестового режима для каждой нового весогабаритной «рамки» должен быть не меньше трех месяцев.

По идее, новый пост является четвертым автоматическим комплексом на территории Карачаево-Черкесии, осуществляющим контроль за передвижением грузовых автомобилей.

В 2019-м году в республике запустили весогабаритную «рамку» на дороге «Черкесск – Хабез – подъезд к МЦО «Архыз»», в 2020-м годуна трассе «Майкоп-Карачаевск», а в начале 2021-го года сообщалось, что готовится к установке третий пост — на дороге «Адиль-Халк – Псаучье-Дахе».

Таким образом, получается, в Карачаево-Черкесии уже выполнили цели национального проекта, рассчитанные до конца 2024-го года. Поскольку изначально в республике планировали к концу 2024-го года установить как раз таки четыре автоматических пункта весогабаритного контроля.