Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Карачаево-Черкесии открыли движение на участке трассы А-155, ведущей к горнолыжным курортам

6 сентября 2019 г.14:19

В Карачаево-Черкесии открыли движение на участке трассы А-155, ведущей к горнолыжным курортам

ФКУ Упрдор «Кавказ»

Движение на участке с 23-го по 38-й километр федеральной автомобильной дороги А-155 «Черкесск-Домбай-граница с республикой Абхазия» в Карачаево-Черкесской Республике открылось после масштабной реконструкции. Об этом пишет подведомственный Росавтодору ФКУ Упрдор «Кавказ» в пятницу, 6-го сентября. Откытие дороги после реконструкции приурочили ко Дню республики.

«Достигнуты главные задачи проекта: 15-километровый участок дороги расширен до четырех полос движения, здесь появилось осевое барьерное ограждение, разделяющее встречные потоки транспорта», — отметил начальник ФКУ Упрдор «Кавказ» Руслан Лечхаджиев. 

После реконструкции пропускная способность дороги, по оценкам специалистов, увеличилась в 2,5 раза и составила 45 тыс. автомобилей в сутки. На участке установили световозвращающие дорожные знаки и разметку из термопластика, которые обеспечат автомобилистам комфортный и безопасный проезд в любое время суток.

На новом участке трассы IБ категории также ликвидированы четыре места концентрации ДТП. Для противооползневой безопасности установлено 2,5 тыс. буронабивных свай, 1,2 тыс. метров бетонных верховых подпорных и почти 1,5 тыс. метров улавливающих стен. В населенных пунктах Важное и Правокубанское появилось 16 пешеходных переходов, два светофорных объекта и современное освещение. 

Федеральная трасса А-155 «Черкесск-Домбай» соединяет города Черкесск и Сухум, лечебные и горнолыжные курорты страны. Она является маршрутом к столице региона, здравницам Кавказских Минеральных Вод, горнолыжным центрам Домбая, Теберды и Архыза, а также к международному аэропорту «Минеральные Воды» и астрофизической обсерватории Российской Академии Наук.