В Карачаево-Черкесии на трассе А-155 досрочно введен мост после капитального ремонта

29 октября 2018 г.
В Карачаево-Черкесии на трассе А- 155 досрочно введён в эксплуатацию мост фото

Росавтодор

Менее полугода потребовалось федеральным дорожникам подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Кавказ», чтобы капитально отремонтировать 12-метровый однопролетный мост на трассе А-155 «Черкесск-Домбай» через реку Муруджу в Карачаево-Черкесии. Объект введен в эксплуатацию почти на месяц раньше срока.

В ходе капитального ремонта искусственного сооружения на 104-м километре автомобильной дороги специалисты довели габариты моста до нормативных значений, заменили конструкции пролетного строения и существующие опоры, выполнена гидроизоляция мостового полотна.

Для защиты насыпи автодороги и берегов русла от бурного потока реки дорожники соорудили откосные и подпорные стены высотой около 4 метров. Подходы к переправе отремонтированы с доведением параметров до II технической категории, покрытие устроено из износостойкого щебеночно-мастичного асфальтобетона ЩМА-15.

Мост через Муруджу расположен рядом с популярным горнолыжным курортом Домбай, безопасный и комфортный проезд к которому важен и для развития туристского потенциала территории.

После капитального ремонта грузоподъемность мостового перехода составляет до 100 тонн, что положительным образом скажется на безопасности автомобильного движения на участке с интенсивностью трафика около 10 тыс. автомобилей в сутки.

Всего в 2018-м году в границах Карачаево-Черкесской Республики ФКУ Упрдор «Кавказ» привело в нормативное состояние три искусственных сооружения. Это два моста (через реки Теберда и Муруджу) и одна 30-метровая водопропускная труба на подъезде к Черкесску.

Сейчас читают

Допустимую массу автопоезда в России хотят ограничить 40 тоннами

Вместо скидок — наценки: АЗС нефтяных компаний вводят сборы за топливные карты

План выполняется: сумма штрафов в системе «Платон» уже превысила месячные сборы

Одного «Платона» мало: с помощью Ространснадзора усилят еще и весогабаритный контроль

Нефтяные компании, наконец-то, подписали соглашение о «заморозке» оптовых цен на топливо

Героически создать проблему и героически запутаться в ее решении: сможет ли Правительство предотвратить рост цен на топливо?

Движение на трассе М-10 в Ленинградской области ограничат до середины августа 2019 года

Раньше 2-й половины 2019 года 7-8 этапы трассы М-11 в эксплуатацию не введут

Новость недели: вслед за «Платоном» Ространснадзор усилит и весогабаритный контроль

Открытие всей платной трассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург» может состояться в сентябре 2019 года

.