Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Камчатском крае движение грузовых автомобилей будет ограничено в течение мая

12 апреля 2021 г.11:12

В Камчатском крае движение грузовиков будет ограничено в течение мая

Пресс-служба Министерства транспорта и дорожного строительства Камчатского края

С 1-го по 30-е мая в Камчатском крае пройдет традиционная весенняя «просушка» дорог, предупреждают в региональном Министерстве транспорта и дорожного строительства. Таким образом, в течение всего мая движение грузовых автомобилей в регионе будет ограничено.

На весь этот период допустимая нагрузка для них снизится для следующих значений: 6 тонн — для одиночной оси, 5 тонн — для двухосной тележки, 4 тонны — для трехосной.

Такие нормы будут распространяться на все дороги регионального и межмуниципального значения (их перечень можно найти по ссылке), в то время как на федеральных трассах движение грузовых автомобилей будет осуществляться по прежним правилам.

Вместе с тем некоторые транспортные средства будут освобождены от весенних ограничений и при проезде по региональным и межмуниципальным дорогам. К ним, в частности, относятся грузовики, осуществляющие доставку продуктов, лекарств, горюче-смазочных материалов, семян, удобрений, животных и почты.

Иными словами, для них будут действовать обычные нормы осевой нагрузки.

При этом, стоит отметить, международные грузовые перевозки в Камчатском крае в список исключений не входят: таким транспортным средствам тоже придется следовать сниженным на месяц весовым параметрам.

Статьи по теме

24 февраля 2021 г. в 17:15

Весенние ограничения для грузовиков 2021: собрали данные по всем российским регионам