Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Калужской области на трассе М-3 «Украина» установили пункт автоматического весогабаритного контроля

20 августа 2019 г.11:47

В Калужской области на трассе М-3 «Украина» установили пункт автоматического весогабаритного контроля

Росавтодор

В Калужской области на 172-м километре федеральной трассы М-3 «Украина» установили новый автоматический пункт весового и габаритного контроля. Об этом во вторник, 20-го августа, сообщает пресс-служба ГК «Автодор».

Новое оборудование интегрировано в интеллектуальную систему управления дорожным движением трассы М-3 «Украина».

«Новый пункт в автоматизированном режиме без остановки транспортного средства определяет вес и габариты тяжеловесных и крупногабаритных автомобилей. Выявляет превышение нормативов по нагрузкам на ось и размерам автомобиля, производит фото- и видеофиксацию нарушения, распознает государственные регистрационные знаки автомобиля и передает данные в ФКУ «Росдормониторинг».  Это дисциплинирует перевозчиков и в конечном итоге повышает сохранность дорог», — подчеркивают в ГК «Автодор»  

В компании также отметили, что новый пост стал вторым пунктом весового и габаритного контроля, установленным на трассе М-3. Первый заработал в конце прошлого года на 359-м километре дороги в Брянской области.

Напомним, что по паспорту национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» к концу 2024-го года на федеральных трассах должно работать не менее 387 автоматических пунктов весогабаритного контроля, на региональных дорогах — как минимум 366