Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2021 года

В Калужской области капитально отремонтировали 28 км трассы А-130

23 декабря 2020 г.11:45

В Калужской области капитально отремонтировали 28 км трассы А-130

Росавтодор

В Калужской области капитально отремонтировали 28 км федеральной трассы А-130 «Москва – Малоярославец – Рославль – граница с Республикой Беларусь», сообщает пресс-служба Росавтодора. В ходе работ установили новое барьерное ограждение, а в двух населенных пунктах смонтировали линии искусственного освещения.

Работы выполнили на участке с 215-го по 243-й километр, который проходит по территории Юхновского и Мосальского районов.

Здесь переустроили существующие коммуникации, дорожную одежду, укрепили обочины, отремонтировали пересечения и примыкания к федеральной трассе, а также систему водоотвода. Кроме того, на участке установили новое барьерное ограждение и сигнальные столбики, заменили дорожные знаки и нанесли разметку.

Для обеспечения лучшей видимости выполнили исправление продольного профиля дороги. С той же целью в населенных пунктах Долгое и Калугово смонтировали новые линии искусственного электроосвещения. Для комфорта жителей этих деревень построили пешеходные дорожки и тротуары, а также отремонтировали автобусные остановки.

В свою очередь, в деревнях Рыляки (218-й километр) и Барсуки (227-й километр) устроили световую проекцию над пешеходными переходами, что делает их максимально заметными и безопасными. Светодиодные проекторы транслируют изображение разметки на проезжую часть — таким образом создается световой коридор, дублирующий «зебру». Он заметен для водителей с расстояния 100-150 метров при любой погоде.