Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2021 года

В Кабардино-Балкарии на трассе А-158 закроют на ремонт три моста через реку Баксан

2 сентября 2019 г.17:51

В Кабардино-Балкарии три моста через Баксан на трассе А-158 закроют на ремонт

ФКУ Упрдор «Кавказ»

В Кабардино-Балкарской Республике отремонтируют три моста через реку Баксан на федеральной трассе А-158 «Прохладный-Баксан-Эльбрус», пишет подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Кавказ» в понедельник, 2-го сентября.

«В настоящее время мостовики обустраивают временные дороги. На объектах ремонта в сельском поселении Бедык на 35-м километре и близ села Нейтрино на 85-м километре восстановят опоры и пролетные строения, а также обновят проезжие части. Проведут здесь и берегоукрепительные работы», — говорится в пресс-релизе. 

В ходе капитального ремонта в Исламее на 45-м километре трассы А-158 разберут существующий мост, усилят фундаменты опор, устроят новые опоры и пролетные строения. Для защиты от подтоплений откосы насыпи укрепят железобетонными подпорными стенами. Длина моста составит 57 метров, ширина двухполосной проезжей части — 7,5 метра. Кроме того, для защиты реки Баксан на объекте предусмотрено устройство очистных сооружений.

На всех мостах установят металлическое барьерное ограждение и светоотражающие знаки, а также нанесут новую разметку.

Подчеркнем, что автомобильная дорога А-158 «Прохладный-Баксан-Эльбрус» является единственным маршрутом к всесезонному центру отдыха Приэльбусье. В сутки по ней проезжает порядка 5 тыс. автомобилей.