Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Кабардино-Балкарии капитально отремонтировали мост через реку Баксан

1 августа 2019 г.10:31

В Кабардино-Балкарии капитально отремонтировали мост через реку Баксан

Росавтодор

В Кабардино-Балкарской Республике завершился капитальный ремонт моста через реку Баксан на 93-м километре федеральной трассы А-158 «Прохладный-Баксан-Эльбрус». Движение по обновленной транспортной переправе открыто в полном объеме.

В ходе капитального ремонта дорожники усилили фундаменты опор, заменили сами опоры и пролетное строение. Для обеспечения безопасности дорожного движения установили свыше 100 метров металлического барьерного ограждения. Чтобы защитить сооружение от размывов, рядом с объектом построили более 60 метров железобетонных подпорных стен.

Комфорт пешеходов, среди которых как местные жители, так и туристы, посещающие Приэльбрусье, обеспечат тротуары общей протяженностью 100 метров.

На данный момент завершается демонтаж временного моста, по которому осуществлялось движения в период производства работ.

Федеральная трасса А-158 «Прохладный-Баксан-Эльбрус» является единственной дорогой, связывающей Приэльбрусье с остальными регионами страны. Отмечается, что сейчас она в полном объеме (все 105 км) соответствует нормативному состоянию.